4. Glühweinlauf - Abteilung Leichtathletik

4. Heringer Glühweinlauf

Nach 2 Jahren Corona Zwangspause fand am 05. November 2022 der 4. Heringer Glühweinlauf statt.

Bei herrlichem Herbstwetter und besten Laufbedingungen gingen 72 Starter aus Heringen und umliegenden Gemeinden auf die Strecken.

Wir, das Team vom Glühweinlauf (TV03 Heringen - Leichtathletikabteilung), freuten uns über das gute Teilnehmerfeld.

Auf dem 400 Meter langen Bambini Kurs gingen die jüngsten Läufer auf die Strecke. Es galt einen kleinen Anstieg zu bewältigen und eine kurze Schleife an der Sporthalle zu laufen. Bei den Mädchen gewann Amelia Maaß vor Liliana Schirmer und Mia Alisia Rothamel. Schnellster Junge wurde Rafael Reichel.

Die 1,1 km Kinderstrecke führte von der Sporthalle hinauf, einmal um das Wasserbassin und wieder zurück. Hier siegte Sarah Wenk vom TV 03 Heringen, in einer Zeit von 5:17,0 Minuten.                                                               Lara Berger, die für die Georg-August Zinn-Schule an den Start ging, erreichte die zweitschnellste Mädchenzeit mit 5:18,8 Minuten. Drittschnellstes Mädchen war Mariella Menzel mit 5:54,4 Minuten.

Tagesschnellster Junge wurde Levi Elia Maaß von der Georg-August Zinn-Schule mit 5:18,4 Minuten.

Darr Louis erreichte mit 5:22,7 Minuten den 2. Platz, gefolgt von Marek Helbing, der mit 5:24,6 die drittschnellste Jungenzeit lief.

Es gab für diesen Lauf auch eine GAZ - Schulklassenwertung mit den meisten Startern, den 1. Platz belegte die Klasse 4a mit 5 Startern, dicht gefolgt von der Klasse 2b mit 4 Läuferinnen und Läufern.

Der 3. Platz geht an die Klasse 3b und 3a mit jeweils 3 Startern.

Der  Wanderpokal für die teilnehmerstärkste Gruppe im Kinderlauf geht für ein Jahr an die Georg-August Zinn-Schule Heringen.

Die 6,7 km Lauf- und Nordic Walking Strecke führte von der Sporthalle vorbei am Reitplatz, dem Gartenbauverein sowie dem Fritz Kunze Bad und wieder zurück zur Halle. Insgesamt galt es dabei ca. 150 Höhenmeter zu überwinden.

Im Hauptlauf siegte bei den Männern Steffen Senf in einer Zeit von 25:55,8 Minuten gefolgt vom Bürgermeister unserer Nachbargemeinde Werra-Suhl Tal, Maik Klotzbach, der 29:34,5 Minuten benötigte. Den dritten Platz sicherte sich Justus Zinn vom TV 03 Heringen in einer Zeit von 32:20,7 Minuten.

Sabine Gundel von der Triathletenschmiede Werrata siegte bei den Frauen mit einer Zeit von 31:00,3 Minuten, gefolgt von Lisa Maria Martin vom ESSV Hönebach, die 35:50,5 Minuten benötigte. Drittschnellste Frau war Christine Göttlicher vom TV 03 Heringen mit 41,49,1 Minuten.

Bei den Nordic Walkern finishte Petra Stürmer vom TV Eitra als erste in 51:32 Minuten, schnellster Mann war Bardo Kürten vom SPuG 09 Bad Hersfeld in 54:32 Minuten.

Für alle Teilnehmer wartete im Ziel leckere Zielverpflegung in Form von Glühwein, Kinderpunsch, Tee und Lebkuchen. Die Siegerehrungen fanden im Vereinsheim bei Kaffee und reichlich selbstgebackenen Kuchen und Torten statt, selbstverständlich wurden auch hier noch Glühwein, Kinderpunsch und andere Getränke ausgeschenkt.

Der Termin für den nächsten Glühweinlauf steht auch schon fest, er wird am 4. November 2023 stattfinden.

Die Ergebnisse: